90 дольщиков "Социальной инициативы" получили квартиры во Владимире

Владимир, 10 сентября 2013, 12:37 — REGNUM  Обманутые дольщики компании "Социальная инициатива" получат квартиры в трех новых домах, сданных в эксплуатацию в микрорайоне Юрьевец во Владимире, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Прописку в новом жилье уже получили 37 семей, еще 34 обманутых дольщика получат квартиры в доме на улице Горького, в новом доме на улице Пугачева выделены квартиры еще для 20 человек.

В начале 2000-х годов товарищество "Социальная инициатива" обещало построить многоэтажные дома в микрорайоне Юрьевец, однако, собрав деньги с горожан, свои обязательства перед владимирцами (как и перед жителями других регионов) не выполнило.

Глава города Сергей Сахаров отметил, что компромиссные варианты со строительными компаниями, которые получили право на застройку участков, где расселят обманутых дольщиков, изыскать было сложно. Работа была кропотливой, с привлечением депутатского корпуса, специалистов городской администрации, строительных фирм. Город в целях снижения затрат подключил по льготному тарифу стройплощадки к сетям водоснабжения, канализации и электричества. "Участие муниципалитета было опосредованное: технические условия, которые мы выдавали на свет, воду, электричество, тепло, оформлялись по льготному тарифу. Тем самым мы скомпенсировали затраты строителям по дольщикам", - отметил Сергей Сахаров.

"Сегодня в реестре обманутых дольщиков города Владимира осталось 66 человек - говорит Сергей Сахаров. - Мы прогнозируем, что за год эта цифра вырастет до 100 человек. То есть именно столько горожан смогут подтвердить свои претензии по недостроенному жилью в конце 1990 - начале 2000-х годов. Ресурсы для решения их жилищного вопроса есть! Надеемся, что в течение двух - трех лет вопрос с обманутыми дольщиками на территории города Владимира будет закрыт".

Добавим, что в микрорайоне Юрьевц уже разыгран конкурс среди строительных компаний на выделение под строительство земельного участка. В доме, который возведут здесь, смогут получить квартиры еще 18 обманутых участников долевого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail