В 2013 году лечение от СПИД получают 9800 ВИЧ-инфицированных москвичей

Москва, 10 сентября 2013, 12:04 — REGNUM  В настоящее время лечение от СПИД получают 9800 ВИЧ-инфицированных москвичей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, такие данные опубликованы к началу Московской международной недели вирусологии.

Москва по сравнению с другими регионами России обладает целым рядом особенностей, которые накладывают свой отпечаток на распространение ВИЧ-инфекции, отмечают столичные медики. В их числе ряд негативных факторов: сложная миграционная ситуация, социальная контрастность населения, множественность стратегий социального поведения в условиях столичного мегаполиса.

Ежегодно на проблему ВИЧ-инфекцию из бюджета выделяются значительные финансовые средства, отмечают столичные власти. в 2013 году консолидированный бюджет на диагностику и лечение ВИЧ-инфекции составил около 2 млрд рублей. В городе в 2012 году было обследовано на ВИЧ-инфекцию 3 млн 800 тысяч человек и уже 2 млн 164 тысячи - за шесть месяцев 2013 года. "Этот объем обследований охватывает 25,4% населения города, что является самым высоким в мире и значительно превосходит среднероссийский показатель (16,9%)", - отмечают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.