В Донецке может появиться наземное метро (Украина)

Киев, 10 сентября 2013, 12:34 — REGNUM  Эксперты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры (г.Макеевка, Донецкая область) разработали проект строительства наземной линии метро, которая соединит стадион "Донбасс Арена" с г.Макеевка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Информационном центре "Украина 2012".

План строительства предусматривает сооружение 14-километровой надземной эстакады от "Донбасс Арены" (г.Донецк) до Центрально-Городского района г.Макеевка. Предполагается, что подвижной состав будет состоять из специальных вагонов облегченной конструкции, пропускной способностью до 5 тыс. пассажиров в час. Наземное метро призвано разгрузить перегруженное макеевское шоссе. Разработчики предложили установление светодиодных светильников с длительным сроком эксплуатации.

По словам проректора по научной работе Донбасской национальной академии строительства и архитектуры Владимира Мущанова, стоимость разработанного проекта в несколько раз дешевле работ по строительству донецкого подземного метро, на которое потребуются миллиарды гривен.

Напомним, строительство подземного метро в Донецке началось в 90-х годах, однако продвигалось медленно и замораживалось. Планировалось, что первая линия метро будет открыта к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Как заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, строительство наземно-подземного метро в шахтерской столице обойдется примерно в 8 млрд. грн. ($1 млрд. долл.). При этом он признался, что в настоящее время финансирование строительства метрополитена заморожено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail