Свердловчанин приговорен к 16 годам строгого режима за убийство девочки

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 12:30 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор по делу об убийстве 12-летней девочки. Преступление было совершено в октябре 2011 года в Асбесте, а осуждённый - 47-летний Сергей Топорков - являлся бывшим сожителем матери убитой, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Утром 22 октября 2011 года девочка ушла в школу и не вернулась. После звонка учительницы выяснилось, что до школы она не дошла. Поиски пропавшей по "горячим следам" результатов не принесли. Позже следствие выяснило, что по дороге в школу девочка зашла домой к бывшему сожителю матери. В квартире между ними разразилась ссора, в ходе которой Топорков задушил ее. Тело вывез в лесополосу и похоронил.

Раскрыть преступление удалось лишь спустя год. Мужчина не прошел проверку на "Полиграфе". После детектора лжи он написал чистосердечное признание. Свою вину осужденный признал частично и пояснил, что не имел умысла на убийство.

Свердловский областной суд признал Сергея Топоркова виновным в убийстве малолетней. Ближайшие 16 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима. После освобождения ему на 2 года будет ограничена свобода. Кроме того, суд взыскал с Топоркова в пользу матери погибшей 750 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также осужденный обязан возместить ей материальный ущерб в размере 70 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.