В подмосковном Клину открыли станцию обезжелезивания на ВЗУ-2

Красногорск, 10 сентября 2013, 12:28 — REGNUM  6 сентября в Клину торжественно была открыта станция обезжелезивания на ВЗУ-2. Мощность станции - 5600 кубометров воды в сутки. Она даёт чистую, без железа, воду для всего центрального микрорайона города: улицы Мира, Бородинского проезда, улицы Дзержинского и других, вплоть до железнодорожного вокзала. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Правительства Московской области.

"На входе в станцию содержание железа в воде - 1,95 мг/л, на выходе - концентрация железа ниже уровня чувствительности наших приборов, т. е. меньше 0,1 мг/л", - рассказал заместитель начальника территориального управления Роспотребнадзора по Клинскому и Солнечногорскому районам Иван Бурлаков.

Станция спроектирована по авторской технологии белорусского завода водоочистного оборудования "Полимерконструкция", её стоимость - 38 млн рублей. Как напомнил глава Клинского района Александр Постригань, на сегодня в Клину станции обезжелезивании смонтированы уже на ВЗУ-3 и ВЗУ-9, а также в 14 населённых пунктах на селе. В ближайших планах районных властей - строительство станций обезжелезивания на ВЗУ-1, в посёлке 31 Октября и в двух деревнях Нудольского сельского поселения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.