Абхазские силовики составили приблизительный фоторобот убийцы российского дипломата

Москва, 10 сентября 2013, 12:15 — REGNUM  Силовые структуры Абхазии продолжают расследование убийства первого секретаря российского консула Дмитрия Вишернева, убитого накануне в Сухуме. Оперативники СГБ и МВД Абхазии, опросив граждан, уже составили приблизительный фоторобот преступника, совершившего убийство, сообщает "Апсныпресс" со ссылкой на прокурора Сухума Алису Бигвава.

"В интересах следствия описание преступника не оглашается. Можно лишь констатировать, что он действовал дерзко и без маски. Однако личность преступника еще не установлена, - сказала она.

Кроме того, установлена марка оружия преступления и калибр, а также вещество, содержащееся во взрывном устройстве. Однако для определения марки оружия, по словам Бигвава, пока только назначена баллистическая экспертиза, а по веществу во взрывном устройстве - комплексная экспертиза.

Напомним, что первый секретарь посольства России в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев застрелен 9 сентября утром около 08:30 мск в Сухуме напротив многоэтажного дома №52 по ул. Назадзе, в котором он проживал. Его супруга - Ольга Вишернева, также сотрудница посольства России, получила тяжелые ранения. Прокуратура возбудила уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса Абхазии "Умышленное убийство", "Покушение на умышленное убийство двух лиц", "Незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и взрывного устройства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.