Необходимо найти путь достижения мира и процветания для Закавказья - Джеймс Уорлик

Ереван, 10 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  "Приближается 20-ая годовщина со дня прекращения огня, и я считаю, что необходимо найти путь достижения мира и процветания для региона", - заявил 10 сентября на брифинге в Баку новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, сообщает АПА.

По его словам, настало время, чтобы Минская группа, ее сопредседатели, Азербайджан, Армения и другие страны региона работали вместе и предпринимали необходимые шаги для достижения прочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Я здесь, чтобы выслушать все стороны и как можно лучше понять ситуацию. И я здесь не из-за прошлого, а чтобы смотреть в будущее, чтобы решить этот конфликт", - сказал Уорлик.

Дипломат отметил, что намерен осуществлять свою деятельность на основе реализма и прагматизма, чтобы обе стороны нашли прочное решение конфликта: "Мы в силах придать импульс процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и я намерен приложить для этого максимум усилий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail