Соратник Януковича: Медведев блефует, закрывая Украине путь в Таможенный союз

Москва, 10 сентября 2013, 11:26 — REGNUM  "Заявление премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что после подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом путь для вступления в Таможенный союз для Киева будет закрыт - часть игры с политическим блефом", - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко.

Напомним, на совещании с вице-премьер-министрами 9 сентября Дмитрий Медведев заявил: "Я хочу, чтобы здесь никаких иллюзий не было, ситуация достаточно простая: при подписании соответствующего документа с государствами Евросоюза, договора об ассоциированном членстве, практически для наших украинских партнёров вход в Таможенный союз будет закрыт, и об этом, кстати, вполне откровенно говорят и руководители самого Евросоюза, хотя иногда это прикрывается какой-то риторикой. Я думаю, должны понимать все, включая людей, которые живут на Украине, включая граждан Украины, что это ключевой политический выбор, который сегодня делает руководство Украины".

"Сейчас идет игра - и с блефом, и с поддавками. Каждая сторона пытается планку поднять на максимум. Компромисс будет где-то посередине" - отметил Колесниченко. По мнению соратника Януковича, такие заявления являются часть своеобразного политического торга в переговорах России и Украины. "И Таможенному союзу нужно продвижение к Европе, и Европе нужно продвижение к Таможенному союзу. Украина - если будет грамотно себя вести - сможет выступить хорошим мостиком в этой части, чтобы не создавать конфликт с Россией и Таможенным союзом, и чтобы что-то получить в Европе", - заявил депутат. "Что она получит в Европе, правда, пока не знаю, но от Таможенного союза точно есть определенные дивиденды", - признал Колесниченко. "Сейчас идет чистая политика с целью привлечь внимание к себе, чтобы заинтересовать другую сторону вести переговоры. После слов президента Украины в парламенте, когда он сказал, что нельзя противопоставлять европейскую интеграцию и евразийское направление, понятно, что мы будем пытаться двигаться в обоих направлениях. По крайней мере, в рамках ВТО это возможно", - отметил Вадим Колесниченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail