"ЕР": Явка на выборах была высокая, на выборы не пришел электорат КПРФ и "СР"

Москва, 10 сентября 2013, 11:15 — REGNUM  В "Единой России" считают, что явка на прошедших выборах была высокая, а на выборы не пришел электорат КПРФ и "Справедливой России". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 сентября в ходе заседания Государственной думы РФ вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Неверов ("Единая Россия") сообщил, что в партии проанализировали вопрос явки. "На выборах в административных центрах в 2012 году средняя явка составляла 20,5%, сейчас - 27,8%. На прошлых выборах в заксобрания она была составила 44,5%, в этот раз 43,6%. В предыдущие годы явка была и по 35,38,40,42%... Так в чем и к кому вопросы. Только к себе", - заявил Неверов, в ходе дискуссии с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. "Это ваши избиратели не пришли, Геннадий Андреевич. Вы не смогли их привести, убедить проголосовать за себя", - обратился Неверов к коммунистам.

Он привел в пример "Коммунистов России". "Не смотря на то, что это партия не с такой давней историей, избиратели пришли. Пришли они и у "Пенсионеров за справедливость". И сегодня их представители будут во власти. И в следующий раз этих представителей может быть больше. Вот именно этого вы боитесь", - говорит парламентарий. "У вас появились конкуренты. Пришли молодые, инициативные, энергичные", - заключил Неверов.

Избирателей потеряла и "Справедливая Россия", говорит он. "Просто никому уже не интересны ничем не подкрепленные лозунги. Люди ждут другого - ответов на новые вызовы, улучшения качества жизни, решения вопросов ЖКХ, дорог, повышения уровня медицинского обслуживания и образования", - отметил Неверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.