В Архангельске около 50 человек, чьи дома сошли со свай, остались без жилья

Архангельск, 10 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  В Архангельске в районе Майская горка на днях сошли со свай сразу два жилых двухэтажных дома. Без жилья остались 39 человек, из которых 8 - дети. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

По информации пресс-службы ведомства, силами пожарных и спасателей из восьмиквартирной двухэтажки по адресу ул.Ленина 12 были выведены 19 человек, из них 4 ребенка. Никто не пострадал. Дом обесточен, отключены системы водо- и газоснабжения. В 21:05 "деревяшка", построенная в 1947 г., полностью сошла со свай. Вопрос дальнейшей эксплуатации аварийного дома будет решаться сегодня комиссией мэрии. Все проживающие расселены у родственников и знакомых. 20 жителей соседнего дома по адресу ул.Ленина 14 также были эвакуированы из дома из-за подвижек фундамента. Обследование дома показало, что здание со свай не сошло и подлежит ремонту. Дом не отключен от коммуникаций, печи не повреждены. Работы по укреплению фундамента уже идут, эту ночь жители двухэтажки надеются провести в своих квартирах. Полное завершение восстановительных работ запланировано на конец недели. Жители аварийного дома поселились у родственников и в пункте временного пребывания (школа №95).

Как сообщало ИА REGNUM, в июле и августе в Архангельске сошли со свай два многоквартирных жилых дома. Добавим, что в Архангельске 6606 многоквартирных домов, 4500 из них - "деревяшки". Ветхими и аварийными признаны более 1700 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail