Подмосковная полиция закрыла крупное производство контрафактной одежды

Красногорск, 10 сентября 2013, 10:58 — REGNUM  Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области, ГУСБ МВД России при силовой поддержке ОМОН "Зубр" ЦСН СР МВД России пресекли производство контрафактной одежды, в том числе детской. По предварительным оценкам ущерб правообладателям от противоправной деятельности злоумышленников превысил 25 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Продукция изготовлялась на территории бывшего завода в промзоне Талдомского района Подмосковья силами выходцев из стран Юго-Восточной Азии.

Каких-либо разрешительных документов на организацию указанного производства, а также документов, подтверждающих законность нахождения мигрантов на территории Российской Федерации, предоставлено не было.

При осмотре помещений полицейские обнаружили порядка 400 рабочих мест, более 300 единиц швейного оборудования. Изъято около 20 тысяч единиц готовой одежды, а также в большом количестве - фурнитура, термонаклейки, лекала и другие комплектующие. Контрафактный товар изъят из оборота, проводится экспертиза с целью установления соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По имеющейся информации, поддельная текстильная продукция сбывалась в различных регионах России, в том числе через точки оптово-розничной торговли на территории Москвы и Подмосковья.

В результате проведенных мероприятий швейное оборудование демонтировано, цеха и склады опечатаны. В отношении нелегальных трудовых мигрантов Управлением ФМС России по Московской области проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное использование товарного знака".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.