Женщина-предприниматель в Ленобласти предстанет перед судом за попытку дать взятку полицейскому

Санкт-Петербург, 10 сентября 2013, 10:57 — REGNUM  Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы Всеволожского района Ленинградской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий). Об этом сегодня, 10 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, днём 24 июня, находясь в помещении опорного пункта полиции, расположенного в деревне Янино Всеволожского района, она передала участковому уполномоченному полиции взятку в размере 10 тыс. рублей за сокрытие факта совершения ею, как индивидуальным предпринимателем, административного правонарушения и не привлечение ее к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.