Количество жалоб жителей подмосковной Балашихи в Госжилинспекцию выросло в 2,2 раза

Красногорск, 10 сентября 2013, 10:54 — REGNUM  По сравнению с 2012 годом число обращений граждан, которые жаловались на работу управляющих организаций городского округа Балашиха, возросло в 2,2 раза и достигло рекордной отметки - почти 1000. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госжилинспекции Московской области.

"Судя по количеству поступающих обращений из Балашихи, данное муниципальное образование можно отнести к "неблагополучным" в вопросах обеспечения населения жилищно-коммунальными услугами. Балашиха - несомненный "лидер" по числу жалоб", - отметил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Валентин Лисичкин.

Результаты выездных проверок оказались неутешительными: инспекторы обнаружили множество нарушений правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, неудовлетворительное состояние межпанельных швов, мест общего пользования в многоквартирных домах. За последнюю неделю особенно много нарушений выявлено при рассмотрении обращений жителей многоквартирных домов микрорайона 22.

В доме № 40 по ул. Свердлова инспекторы обнаружили воздушные мешки на мягкой кровле и разгерметизацию межпанельных швов. Не заделаны межпанельные швы и отсутствует теплоизоляция на трубопроводах горячего водоснабжения в доме № 54 по той же улице. Также по ул. Свердлова в доме №46 выявлено неудовлетворительное состояние подъездных козырьков, повреждение или отсутствие теплоизоляции на трубопроводах центрального отопления и ГВС, отсутствие поручней и разбитые стекла на лестничных клетках. Имеются протечки с кровли в домах № 25 по ул. 40 лет Победы и № 5 по ул. Майкла Лунна. Отсутствует парапет и не убран строительный мусор на кровле дома № 27, разбита напольная плитка и нет замков на поэтажных электрошкафах в подъездах дома № 29 по ул. 40 лет Победы. Повреждены межпанельные швы, замусорен технический этаж в доме № 8 по ул. Майкла Лунна. Отсутствует освещение на техническом этаже и жалюзийные решетки на подвальных продухах в доме № 104 по ул. Трубецкая.

Виновные привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций. Исполнение предписаний Госжилинспекции по устранению выявленных нарушений поставлено на дополнительный контроль.

Учитывая ситуацию, Валентин Лисичкин поставил задачу усилить надзор за деятельностью управляющих организаций городского округа.

Всего с начала года в отношении юридических и должностных лиц управляющих компаний Балашихи Госжилинспекция возбудила 248 административных дел. Сумма штрафов составила более 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.