В Свердловской области появится российско-немецкое СП по производству лекарственных препаратов

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 10:45 — REGNUM  Немецкий концерн Bayer и новоуральский завод "Медсинтез" (Свердловская область) договорились о совместном производстве лекарственных препаратов, первым среди которых станет антибиотик "Авелокс", который будет выпускаться теперь на свердловском предприятии. Соответствующее соглашение в присутствии губернатора Евгения Куйвашева подписали председатель совета директоров ООО "Завод "Медсинтез" Александр Петров и представитель компании "Байер Хелскеа Глобал", руководитель подразделения "Байер Хелскеа Фармасьютикал" в России доктор Виктор Гайслер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Завод "Медсинтез" прошел серию аудитов на соответствие стандартам качества немецкого концерна. В рамках партнерского соглашения Bayer передаст "Медсинтезу" технологии производства, сырье и материалы. Тестовые партии "Авелокса" будут выпущены уже в этом году. Старт коммерческого производства препарата запланирован на 2014 год. Антибиотик, произведенный в Новоуральске, будет упаковываться в пластиковые контейнеры, что облегчит доставку препарата в больницы, а также установку и использование капельниц.

Губернатор выразил уверенность в том, что подписанное соглашение позволит не только вывести на новый уровень производство уникальных медицинских препаратов в Свердловской области, но и обеспечит всем уральцам возможность покупать качественные и доступные по цене лекарства. Евгений Куйвашев также подчеркнул, что Средний Урал открыт для потенциальных партнеров и заинтересован в развитии инвестиционной сферы.

По мнению главы региона, дальнейшее развитие области, его поступательное движение вперед будет определяться такими векторами, как инновации, инвестиции, социальная ответственность и забота о людях.

"Мы стремимся к тому, чтобы Свердловская область обрела репутацию одного из самых комфортных российских регионов: комфортного для жизни людей, для ведения бизнеса, создания и развития совместных производств", - добавил Евгений Куйвашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.