Смольный: в Петербурге замедлились темпы промышленного производства

Москва, 10 сентября 2013, 10:27 — REGNUM  В Санкт-Петербурге темпы роста промышленных показателей замедлились, инвестиции в основной капитал составили 86 процентов к уровню прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 сентября, в Смольном сообщил глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Анатолий Котов.

Он также сообщил, что снизились темпы роста оборота розничной торговли со 108,4 процента до 106 процентов, темпы инфляции превысили 0,4 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

По данным комитета по экономической политике, индекс промышленного производства в январе-июне составил 99,4 процента по отношению к январю-июню 2012 года, в том числе в обрабатывающих производствах он снизился на 0,9 процента.

На снижение объемов промышленного производства в Санкт-Петербурге в наибольшей степени оказало влияние сокращение выпуска продукции энергетического, электротехнического и подъемно-транспортного машиностроения, а также пищевой промышленности.

В частности, выпуск виноградного вина уменьшился в 1,8 раза, чая и кофе - на 27 процентов, макаронных изделий - на 23%, шоколада и кондитерских изделий - на 20 процентов.

Зато увеличился выпуск медикаментов в 1,8 раза, красок, лаков, вентиляторов, офисного оборудования и вычислительной техники, изделий из бетона для использовании в строительстве, строительных металлоконструкций, лифтов, легковых автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.