Коммунисты готовы отстаивать свою победу в Лотошинском районе Подмосковья

Красногорск, 10 сентября 2013, 10:26 — REGNUM  Территориальная избирательная комиссия Лотошинского района Московской области не может определиться с итогами выборов Главы Лотошинского муниципального района. По словам кандидата от КПРФ на этот пост Екатерины Долгасовой, представители Компартии до сих пор не получили итоговый протокол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МК КПРФ.

С чем связана такая задержка, представители избирательной комиссии объяснять отказываются. По протоколам УИК на всех 14 участках Долгасова выигрывает с большим перевесом, в 2-3 раза. Протоколы на участках выданы членам комиссии от КПРФ, и данные по ним уже введены в систему ГАС-выборы. По данным сайта Мособлизбиркома, Долгасова набрала 56,04% голосов, единоросс Анатолий Лютенко - 33,33%.

Председатель территориальной избирательной комиссии Алексей Ушаков держит в неведении представителей КПРФ относительно времени получения итогового протокола. 9 сентября, оставив без решения данный вопрос, он уехал в Москву сдавать протоколы по выборам губернатора вместе с бюллетенями. А так как комиссия без председателя работать не может, заседание комиссии было отложено на 10 сентября. Комиссия же была занята проведением "консультаций" и рассмотрением таинственных жалоб о никому неизвестных нарушениях. В комиссии утверждают, что это может существенно повлиять на результаты выборов.

На действия комиссии были поданы жалобы в прокуратуру, Избирательную комиссию Московской области, Центральную избирательную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail