58 калужских подростков привлечены полицией к ответственности в ходе операции

Калуга, 10 сентября 2013, 10:20 — REGNUM  В Калужской области завершилось оперативно-профилактического мероприятия "Подросток".

Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, стражи правопорядка ставили перед собой задачи предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактики семейного неблагополучия.

Ежедневно более трехсот сотрудников территориальных органов МВД России в Калужской области на районном уровне, в том числе: участковые уполномоченные полиции, инспекторы ПДН, оперуполномоченные уголовного розыска, сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД и других подразделений совместно с органами опеки и попечительства, образования, здравоохранения, социальной защиты, общественных организаций проводили проверки жилого сектора, вокзалов, мест массового скопления молодежи, неблагополучных семей, вели разъяснительные беседы об ответственности родителей и подростков за совершение правонарушения.

Так, к административной ответственности привлечено 58 подростков, в том числе 12 за мелкое хулиганство, 15 за распитие алкогольной продукции, 25 за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

Пресечено 293 случая вовлечение несовершеннолетних к распитию алкоголя, совершаемых взрослыми лицами, в том числе родителями.

За реализацию малолетним алкогольной продукции к административной ответственности привлечено 5 работников торговли. За период проведения мероприятия органами внутренних дел области совместно с заинтересованными ведомствами выявлено 16 несовершеннолетних, нуждающихся в помощи со стороны государства. 10 из них помещены в учреждения социального обслуживания, образования, здравоохранения. 6 несовершеннолетних помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей регионального УМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.