Против избивших профессора Куликова полицейских завели дело

Москва, 10 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  В Москве возбудили уголовное дело в отношении полицейских, участвовавших в конфликте с 79-летним профессором Александром Куликовым, сообщил адвокат профессора.

Капитану полиции Петру Кущеву предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Старший сержант Кулешов - другой участник конфликта - пока остается в статусе подозреваемого.

Инцидент, который вызвал широкий общественный резонанс, произошёл в Москве в июне 2013 г. Профессор Куликов вмешался в конфликт между соседом и полицейскими, которые не хотели рассматривать жалобы, поступающие на мигрантов (которые складывали в подъезде строительный мусор). Между Куликовым и полицейскими завязалась перепалка, в результате чего стражи порядка надели на пенсионера наручники и ударили головой о косяк. Мужчина в итоге был госпитализирован.

Александр Куликов - профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Известен в академических кругах и участвовал в защите диссертаций министра обороны РФ Сергея Шойгу и экс-премьер-министра Виктора Зубкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.