В Татарстане прокуратура не исполняет поручения администрации президента РФ

Москва, 10 сентября 2013, 10:12 — REGNUM  В Казани в очередной раз обострилась ситуация вокруг строительства автозаправки на улице Фрунзе, где жители четырех домов препятствуют работе строительной компании "ТАИФ-СТ" (входит в группу компаний, контролируемую сыном экс-президента - госсоветника Минтимера Шаймиева - прим. ИА REGNUM).

По словам представителя инициативной группы жильцов Джаудата Аминова, в ответ на их обращение пришло письмо из администрации президента РФ Владимира Путина. "Контроль над ситуацией передается прокуратуре Татарстана, - сообщил Аминов. - Эта все повторяется уже не первый раз. У прокурора РТ Кафиля Амирова, наверное, уже скопилась пачка таких поручений: были письма и Медведеву, и Путину, от которых обращения спускались по инстанциям в прокуратуру".

По словам Аминова, которые приводит казанское издание "Бизнес Online", впервые аналогичное письмо было направлено в администрацию президента РФ в 2005 году, когда группа "ТАИФ" намеревалась построить АЗС в районе Горьковского шоссе, где в настоящее время строится надземный переход. Тогда реакция жителей была аналогична нынешней - они опрокинули железобетонный забор и написали президенту.

Затем ситуация повторялась, прокуратура устраивала проверки, после чего жителям отвечали, что "строительство не ведется". "В течение месяца нам придет ответ из прокуратуры, и в нем в очередной раз будет сказано, что строительство не ведется, а потом, когда все уляжется, ТАИФ опять поставит забор", - считает Аминов. По его словам, жители продолжают дежурить у окон в полной готовности "выйти под бульдозеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail