Людей сбила с толку многоуровневость выборов - социолог о низкой явке в Архангельской области

Архангельск, 10 сентября 2013, 10:10 — REGNUM  "Прошедшие выборы были весьма примечательны, поскольку впервые агитационная кампания проходила практически летом. Низкую явку избирателей я связываю с датой выборов, ведь существенная часть избирателей в это время собирала урожай", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал явку избирателей в Архангельской области социолог Игорь Каторин.

Социолог считает, что какую-то часть избирателей "сбила с толку многоуровневость выборов". "Стоит отметить, что заметно снизилось влияние агитации. Неплохие показатели партии власти связаны с более грамотно проведенной кампанией. Особенно можно отметить активность действующего губернатора Игоря Орлова. Его поездки по области способствовали данному результату. В свою очередь, действия большинcтва оппозиционных партий не отличались изобретательностью.

По одномандатным округам больших сюрпризов нет. В основном, победили опытные кандидаты, которые успешно использовали наработанный опыт работы с избирателями и смогли "привести" на участки свой электорат",- сказал Игорь Каторин.

Напомним, явка избирателей на выборы в архангельской области составила 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.