В Башкирии учащихся 22 сельских школ не обеспечили учебниками

Уфа, 10 сентября 2013, 10:07 — REGNUM  Прокуратура Чекмагушевского района Башкирии провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних в образовательных учреждениях района. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В соответствии с Законом РФ "Об образовании" государство гарантирует гражданам общедоступность и бесплатность общего образования.

Между тем, учащиеся 22 сельских школ не были обеспечены более чем 5,7 тыс. учебными пособиями по основным дисциплинам, в том числе математике, русскому языку, литературе, информатике. Большая часть учебников приобреталась родителями школьников за счет собственных средств.

Прокуратура района обратилась в суд с требованием обеспечить детей необходимой литературой. Суд согласился с заявлением прокурора и удовлетворил его в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры администрация района выделила около 3 млн рублей, на которые уже приобретено более 7,8 тыс. учебных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail