Глава Коми: Решить проблемы железнодорожных перевозок можно, объединив усилия всех сторон

Сыктывкар, 10 Сентября 2013, 10:04 — REGNUM  Решение проблем железнодорожных перевозок в Коми возможно, если объединить усилия всех сторон: правительства республики, руководства РЖД и общественников. Такую позицию высказал глава республики Коми Вячеслав Гайзер на встрече с представителями общественности региона 9 сентября. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики и правительства республики.

"Прежде всего, хочу поблагодарить вас за ваше неравнодушие, за активную позицию, за то, что отстаиваете интересы жителей республики. Железнодорожный транспорт, как и любой другой, для нас очень важен, поэтому мы системно работаем с Российскими Железными Дорогами, и отстаиваем принципиально важные для нас направления. И в этом вопросе поддержка жителей республики, общественности крайне важна. Вместе мы уже отстояли такое важное направление как поезд на Кослан, сохранили Троицко-Печорское направление, переведя в разряд пригородного с компенсацией выпадающих доходов из бюджета республики", - сказал глава республики.

Основной темой встречи стал вопрос отмены ежедневного поезда Сыктывкар-Москва-Сыктывкар. В одностороннем порядке руководство ОАО "Федеральная пассажирская компания" приняло решение прекратить перевозки с 8 сентября, закрыв продажу билетов и намереваясь возобновить ежедневное курсирование поезда лишь с 31 октября 2013 года на период праздников, а также в дни новогодних каникул.

"Безусловно, поезд Сыктывкар-Москва, крайне важен для республики, и возможность выехать из региона в столицу России должна быть у всех желающих. Для республики сейчас принципиально важно перевести эту скандальную ситуацию в конструктивное русло. Отмечу, что проблемы взаимоотношений правительства региона с РЖД начались, когда последние начали проводить реформирование и почти каждые три месяца, а то и чаще мы вынуждены решать те или иные вопросы, которые напрямую отражаются на жителях нашей республики, причем всякий раз в не лучшем свете. Естественно, что все не проходит незамеченным и с вашей стороны, со стороны общественных организаций, активных и неравнодушных граждан. Но в погоне за достижением благой цели нам всем важно не опуститься до уровня скандалов и неуместных обвинений. Только в конструктивной и планомерной работе можно прийти к компромиссу и правильному решению. В отстаивании наших позиций нас поддерживает полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин", - отметил Вячеслав Гайзер.

Представители общественных организаций представили подробный анализ проблем, связанный с пассажирскими и грузовыми перевозками по железной дороге на территории Коми и предложили несколько вариантов их решения. Кроме того, общественники обратили внимание, что представители железных дорог плохо идут на контакт и взаимодействие. Вячеслав Гайзер попросил министра развития промышленности и транспорта региона Андрея Самоделкина посодействовать в этом вопросе. Также глава республики предложил выйти с инициативой на РЖД назначить ответственных лиц готовых на диалог с общественниками для разъяснения ситуаций, возникающих вокруг железнодорожных перевозок.

На встрече с главой республики Коми присутствовали министр развития промышленности и транспорта Андрей Самоделкин; заместитель председателя Общественной палаты республики Коми Роман Койдан; директор Исполнительной дирекции Общественной палаты республики Коми Галина Кравченко; эксперт Общественной палаты республики Коми Артур Павлов; член Общественной палаты республики Коми, сопредседатель Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" в республике Коми Павел Поташов, член Общественной палаты республики Коми Екатерина Соколова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага