В Самаре обстреляли эвакуатор, сносивший незаконные киоски

Самара, 10 сентября 2013, 09:48 — REGNUM  9 сентября 2013 года в Самаре, на пересечении улиц Авроры и Аэродромной во время проведения мероприятий по ликвидации незаконных объектов потребительского рынка неизвестными была обстреляна машина-эвакуатор, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Напомним, 22 августа городской департамент потребительского рынка и услуг приступил к демонтажу нелегальных киосков.

На перекрестке улиц Авроры и Аэродромной расположен рынок "Лотос" площадью более 1300 кв. метров. В настоящее время он располагает всей необходимой документацией на работу и включает порядка 50 павильонов. На протяжении нескольких лет "Лотос" "обрастал" ярмаркой, выходящей за его рамки на тротуар по ул. Авроры. На начало текущего года ее площадь составляла более 8 тысяч кв. м, где размещалось порядка 150 киосков. В 2012 году у ярмарки истек срок действия разрешения на торговлю, и она утратила легальный статус. Предупреждения о грядущем сносе владельцам киосков на бывшей ярмарке были даны в том же в 2012 году. Но предприниматели убирать свою торговлю не торопились. Тем временем в Администрацию города поступало все больше жалоб от жителей окрестных домов на антисанитарию и полное отсутствие прохода по тротуару, недовес и обсчет.

В итоге в марте 2013 года администрация ярмарки получила уведомления с предложением добровольно освободить территорию - и снова безрезультатно. С июля начался вывоз объектов. Но и тогда, городские власти учли просьбы предпринимателей и дали 2-недельную отсрочку на вывоз товара.

Кроме того, на протяжении последних месяцев специалистами городского департамента потребительского рынка и услуг проводилась работа по уведомлению и предупреждению предпринимателей на предмет добровольного освобождения земельного участка, чтобы провести здесь мероприятия по комплексному благоустройству: восстановлению пешеходной зоны и озеленению газонов. Однако организаторы незаконной ярмарки продолжали вести несанкционированную торговлю.

В настоящее время с территории ярмарки уже демонтировано и вывезено порядка 25 нелегальных киосков. По факту сегодняшнего инцидента - обстрела спецтехники - правоохранительные органы проводят проверку.

Это не первый инцидент, произошедший во время ликвидации нелегальных объектов потребительского рынка в Самаре. 19 марта группа мужчин на рынке на ул. Гагарина совершила нападение на директора подрядной организации ООО "ТрансАвто", а несколькими днями позже от рук злоумышленников пострадал сотрудник Департамента потребительского рынка и услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail