Свердловские власти решают, как снизить задолженность по транспортному налогу в бюджет

Екатеринбург, 10 сентября 2013, 09:44 — REGNUM  О том, какие дополнительные меры по взысканию задолженности с физических лиц по имущественным налогам, в том числе - по транспортному налогу, необходимо принять, решали на рабочем совещании, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства Свердловской области Алексея Орлова. Об этом 10 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Обсуждение вызвано сложившейся на сегодняшний день негативной ситуацией, связанной с высоким уровнем задолженности по имущественным налогам с физических лиц, зачисляемым в консолидированный бюджет области. Так, размер задолженности по имущественным налогам с физических лиц в консолидированный бюджет Свердловской области на 1 августа текущего года достиг уровня в 2 млрд рублей. Из них по транспортному налогу - 1 млрд 300 млн рублей.

Как отметил Алексей Орлов, остается непонятной ситуация с образованием и погашением задолженности по транспортному налогу в областной бюджет.

Так, недоимка в бюджет по транспортному налогу, на последнюю отчетную дату превышает сумму фактических платежей, поступивших в областной бюджет, более чем в 1,7 раза.

"В сложившейся экономической ситуации в области мы не можем пренебрегать резервными источниками формирования доходной части бюджета. Если мероприятия, которые призваны снижать задолженности по данному доходному источнику, на сегодняшний день, не приносят желаемых результатов, значит, существует острая необходимость принять дополнительные меры для выхода из сложившейся ситуации и совместными усилиями создать условия для четкого соблюдения физическими лицами налогового законодательства РФ на территории Свердловской области", - подчеркнул заместитель председателя областного правительства.

Заместитель министра финансов Свердловской области Людмила Пономарева уточнила, что анализ образования задолженности по транспортному налогу показал, что в регионе практически отсутствует положительный результат по ее погашению. За последние три года сумма недоимки по транспортному налогу физических лиц не только не снизилась, но и увеличилась в общем объеме почти на 1 миллиард рублей.

Текущие ежедневные поступления в среднем, составляют 3-4 млн рублей. С учетом таких темпов, существующая на сегодняшний день задолженность, может быть погашена в течение 1,5 лет и это только в случае отсутствия образования "новой" недоимки по сроку уплаты на 01 ноября 2013 года.

Есть несколько вариантов взаимодействия территориальных подразделений федеральных органов государственной власти для решения обозначенной проблемы", - пояснила заместитель главы регионального финансового ведомства.

Один из озвученных вариантов решения проблемы - совместные рейды сотрудников ДПС, налоговых органов и судебных приставов, в ходе которых инспектора ДПС останавливают транспортные средства, а налоговики проверяют их владельцев по базе данных на предмет неуплаты транспортного налога. Если владелец остановленного автомобиля является должником по транспортному или иным налогам, и в отношении него возбуждено исполнительное производство, то в дело вступает судебный пристав, который вправе принять наличные деньги в уплату долга и выписать квитанцию на месте. К участию в таких рейдах будут приглашены представители общественности и СМИ региона.

Также для решения проблемы планируется использовать ряд мер: от адресной работы с руководителями крупных предприятий до привлечения МФЦ к информированию о задолженностях по налогам.

Любопытно, что по информации УФНС, основные неплательщики транспортного налога - владельцы дорогих авто, мощностью более 250 "лошадиных сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом