Новгородские власти сокращают расходы областного бюджета

Великий Новгород, 10 сентября 2013, 09:31 — REGNUM  Расходы областного бюджета на 2013 год предлагается сократить на 344 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, вопрос о внесении поправок в бюджет региона был рассмотрен 9 сентября на внеочередном заседании правительства области.

Бюджетные расходы предлагается сократить "в связи со снижением налоговых и неналоговых поступлений в областной бюджет, главным образом налога на прибылль организаций, поступление которого снизилось почти в 2 раза".

Как отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, сокращение расходной части бюджета не скажется на принятых социальных обязательствах. "Все они будут исполнены в обязательном порядке", - отметила Вероника Минина, подчеркнув, что в расходах бюджета приоритетными задачами остаются повышение заработной платы работникам бюджетных организаций, расселение ветхого и аварийного жилья, строительство детских садов.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин поставил задачу активизировать работу с ответственными участниками консолидированных групп налогоплательщиков ОАО "Транснефть",ОАО "Газпром",ОАО"РЖД", значительно сокративших отчисления по налогу на прибыль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.