Самарские артиллеристы испытают на Тоцком полигоне новые орудия (Оренбуржье)

Оренбург, 10 сентября 2013, 09:14 — REGNUM  На Тоцком общевойсковом полигоне Оренбургской области 11-12 сентября пройдет тренировка по управлению ракетными ударами и огнем артиллерии самарской общевойсковой армии. Артиллеристы применят недавно поступившие на вооружение самоходные орудия. Об этом 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Центрального военного округа. В учениях примут участие более 1,3 тыс. военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники.

Ракетные и артиллерийские удары по позициям условного противника на полигоне военные проведут в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии под руководством начальника ракетных войск и артиллерии ЦВО генерал-майора Александра Глущенко. В ходе тренировки будет проверена готовность артиллерийских расчетов к выполнению огневых задач, направленных на сковывание действий и огневое поражение условного противника.

Состоятся практические стрельбы по одиночным и групповым целям из самоходных артиллерийских установок "Мста-Б", "Мста-С", "Акация", реактивных систем залпового огня "Ураган", "Град", минометов "Поднос", "Василек", а также противотанковых орудий. Артиллеристы самарского мотострелкового соединения, применят недавно поступившие на вооружение самоходные артиллерийские орудия "Нона-СВК", способные использовать для стрельбы боеприпасы отечественного и иностранного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail