Пять партий требуют отмены итогов выборов в гордуму Волгограда и отставки губернатора

Волгоград, 10 сентября 2013, 09:07 — REGNUM  Представители пяти партий признали недействительными результаты состоявшихся 8 сентября выборов в городскую думу Волгограда и приняли совместное обращение к президенту РФ и заявление в Центральную избирательную комиссию. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского обкома КПРФ 10 сентября, было заявлено накануне на совместной пресс-конференции КПРФ, партий "Яблоко", "Родина", "Альянс зеленых - Народная партия" и "Гражданская платформа".

"Региональная власть все сделала для того, чтобы превратить выборы в фарс. Поэтому самое время в эту ситуацию вмешаться федеральной власти, - заявил первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин. - Такие люди, как Боженов (губернатор Волгоградской области - прим. ИА REGNUM) не только уничтожают область, но и основы демократии, а значит должны быть приравнены к государственным преступникам".

Его поддержала председатель регионального отделения партии "Яблоко" Галина Болдырева, отметив, что главную ответственность за все происходящее в Волгограде несет именно губернатор области. Она также напомнила журналистам о незаконном голосовании Сергея Боженова на выборах в гордуму.

"Хотелось бы нашему губернатору задать вопрос, почему он, находясь на такой должности, не удосужился получить постоянную регистрацию на территории региона", - поинтересовался Николай Паршин.

На пресс-конференции представители пяти партий призвали к ответственности не только главу региона, но и лиц, ответственных за организацию выборов. Общее заявление озвучила уполномоченный представитель партии "Гражданская платформа" Наталья Звездина. "Мы требуем привлечь к уголовной ответственности за нарушения действующего законодательства председателя облизбиркома Андрея Сиротина и экс-председателя ТИК Кировского района Олега Серенко. Соответствующие заявления готовятся в правоохранительные органы", - добавила она. Также, по ее словам готовятся обращения к президенту РФ с требованием прекратить полномочия губернатора, и в ЦИК - с требованием отмены итогов выборов в городскую думу.

"Есть все основания признать выборы незаконными", - заявил лидер волгоградских коммунистов. В качестве доказательства он привел ряд фактов. В частности, голосование на 25% участков Центрального района за кандидатов-одномандатников с использованием бюллетеней неустановленного образца и анархию в ТИКе при сдаче итоговых протоколов.

Нарушения на выборах в волгоградскую гордуму, по мнению члена регионального отделения партии "Родина" Георгия Горячевского, были "циничней и подлее", чем нарушения на выборах мэра Астрахани, свидетелем которых он был.

Заместителя председателя регионального отделения партии "Альянс зеленых - Народная партия" Людмилу Соловьеву, удивил тот факт, что ЦИК объявила вечером о том, что никаких жалоб от Волгоградской области им не поступало. "На протяжении всего дня на "горячую линию" отправляла сведения о нарушениях", - добавила Людмила Соловьева.

Сегодня, 10 сентября, представители партии намерены провести акцию протеста против итогов выборов в Волгоградскую гордуму.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, выборы в гордуму Волгограда состоялись в единый день голосования 8 сентября. Изначально, ТИК Кировского района заявляла о том, что подсчет голосов может занять несколько дней. Между тем, первые данные о результатах начали появляться уже в 11 часам утра 9 сентября. Представители пяти партий, принявших накануне участие в совместной пресс-конференции, не согласились с промежуточными результатами голосования, назвав их "нарисованными".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам