Заместитель и помощник прокурора Волгоградской области попали под статью за взятку

Вологда, 10 сентября 2013, 08:36 — REGNUM  Заместитель прокурора по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях в Волгоградской области Дмитрий Наумов и помощника прокурора Максим Шахунов подозреваются в коррупции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры, в отношении прокурорских работников возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. "а,в" ч.5 ст. 290 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, Наумов и Шахунов требовали от супруги одного из осужденных 1 млн рублей за оказание содействия в его условно-досрочном освобождении. Взятка передавалась через посредников, которыми выступили знакомый Шахунова и один из осужденных, отбывающий наказание в той же колонии.

"7 сентября 2013 года Наумов, Шахунов и посредники после получения денег были задержаны сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области", - добавили в надзорном ведомстве.

Посредники во взяточничестве также попали под уголовное преследование по п.п. "а,б" ч.3 ст.291.1 УК РФ. Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой региона на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.