Две трети управляющих компаний Волгограда "забывают" платить поставщикам ЖКХ услуг

Волгоград, 10 сентября 2013, 08:26 — REGNUM  В текущем году управляющие компании Волгограда не перечислили коммунальным операторам свыше 529 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 10 сентября, нарушения в деятельности 53 из 77 управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории города, были выявлены в ходе совместной проверки надзорного ведомства и специалистов территориального управления Росфиннадзора и органов финансового контроля.

Кроме того, существенные нарушения вскрыты при проверке деятельности администрации Волгограда и органов муниципального финансового контроля.

"По сути, администрация самоустранилась от урегулирования ситуации с задолженностью за коммунальные услуги. Органом местного самоуправления как учредителем не принимаются адекватные меры воздействия в отношении руководителей муниципальных унитарных предприятий, нарушающих условия расчета за энергоресурсы. В результате долг за уже поставленные коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями по Волгограду превысил 3,5 млрд рублей, что ставит под угрозу начало отопительного сезона 2013-2014 годов", - добавили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре также отметили, что работа по погашению задолженности за энергоресурсы в районах Волгоградской области органами местного самоуправления организована ненадлежащим образом или не организована вовсе. Такая ситуация сложилась в Городищенском, Дубовском, Клетском, Котельниковском, Котовском, Кумылженском, Николаевском районов. При наличии многомиллионных долгов в Калачевском, Котовском, Михайловском, Ленинском и других районах области даже не созданы комиссии по урегулированию задолженности за энергоресурсы.

Органами муниципального финансового контроля не принимаются меры к установлению причин роста задолженности за поставляемые ресурсы, проверки законности распоряжения имуществом коммунального комплекса не проводятся.

Муниципальные предприятия ряда районов области и областного центра не принимают мер к погашению задолженности за энергоресурсы. Практически не ведется претензионно-исковая работа с неплательщиками. Материалы проверки направлены прокуратурой региона в ГУ МВД России по области для дачи уголовно-правовой оценки. О результатах проверки проинформирован губернатор и председатель правительства Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail