Потребители задолжали более 5,5 млн. рублей за услуги ЖКХ в Алтайском крае

Барнаул, 10 сентября 2013, 08:23 — REGNUM  В 1 полугодии 2013 года потребителям Алтайского края предоставлено жилищно-коммунальных услуг в объеме 18540,2 млн. руб., что на 1,2 % больше, чем в соответствующем периоде 2012 года.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении ЖКХ региона, от реализации всех жилищно-коммунальных услуг получен отрицательный финансовый результат в размере 175,3 млн. руб. Убытки получены от предоставления услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения. Предоставление услуг газоснабжения, жилищных и прочих услуг (благоустройство), как и в 1 полугодии 2012 года, является рентабельным.

Доля организаций, завершивших отчетный период без убытков, составляет 60 % от их общего числа, из них муниципальных унитарных предприятий - 32%.

Стабильно с положительным финансовым результатом работали в 1 полугодии предприятия Новичихинского, Солонешенского, Тогульского и Угловского районов, г.Барнаула, ЗАТО Сибирский.

Наибольшая сумма убытков получена в предприятиях Ельцовского, Крутихинского, Чарышского, Шипуновского районов, городах г.Камне-на-Оби и Славгороде.

Задолженность потребителей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги составляет 5649,1 млн.руб. (в том числе, задолженность населения - 2793,5 млн.руб.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.