Патриарх Кирилл призвал Молдавию и Приднестровье слышать друг друга

Москва, 9 сентября 2013, 21:43 — REGNUM  Посетив Молдавию и Приднестровье, патриарх Московский и всея Руси Кирилл пришел к выводу, что "открытый, искренний диалог, который учитывает различные точки зрения, может стать реальным, действенным механизмом для решения приднестровской проблемы". Об этом предстоятель Русской Православной Церкви заявил в завершение своего визита 9 сентября в аэропорту Кишинева, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вера молдавского народа, вера многонационального приднестровского народа, единая церковь, которая соединяет оба берега Днестра - это те факторы, которые непременно помогут найти в том числе и политические развязки очень непростой проблемы, которая досталась нам от прошлого и которая связана с распадом Советского Союза", - отметил патриарх, призвав Кишинев и Тирасполь в ходе диалога слышать и позицию противоположной стороны.

В свою очередь митрополит Кишиневский и всея Молдавии Владимир сообщил, что в ходе следующего своего визита в Молдавию патриарх посетит Гагаузию, а также вероятно ряд других молдавских регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.