Михаил Саакашвили запретил правительству Грузии продавать два французских вертолета

Тбилиси, 9 сентября 2013, 21:41 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 9 сентября издал приказ, которым запретил правительству продавать два французских вертолета, принадлежащие министерству обороны страны. Об этом журналистам сообщил глава администрации президента Андро Барнов.

"Грузия - горная страна, и такая техника жизненно необходима не только для военных, но и для спасательных операций. К сожалению, кроме одного принадлежащего премьеру вертолета все остальные вертолеты подобного типа в Грузии - российского производства, и они свои ресурсы практически исчерпали, что удваивает значение французских вертолетов", - заявил Барнов.

По его словам, благодаря усилиям бывшего президента Франции Николя Саркози Грузии были переданы 4 таких вертолета, но из них доставлены в Грузию пока только два. "Вместо того, чтобы позаботиться о доставке остальных 2 вертолетов, правительство Грузии замыслило продажу уже привезенных вертолетов определенным частным лицам. Это совершенно неприемлемо", - заявил Барнов. Он откликнулся и на то авиашоу, которое 9 сентября было устроено на территории Тбилисского авиазавода в честь дня рождения американского авиатора грузинского происхождения Александра Картвелишвили. "Сегодня правительство Грузии хвалится авиашоу, но надо отметить, что абсолютно все единицы этой техники были вынущены на том заводе, который новое правительство практически остановило, а его начальника вынудило покинуть страну, объявило в международный розыск. Но одна из стран Евросоюза в срочном порядке предоставила ему политическое убежище", - заявил Барнов.

Он подчеркнул, что правительство не только остановило производство авиатехники, но и собирается оставить Грузию без вертолетов. "Поэтому президент Грузии запрещает такое ослабление Вооруженных сил и продажу тех двух единиц лучшей техники, которую имеет страна", - отметил глава администрации Михаила Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.