Глава Верховной рады Украины услышал "высокую оценку" ЕС тому, что делает Киев для ассоциации

Киев, 9 сентября 2013, 20:48 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак выражает уверенность в том, что Киев вовремя выполнит взятые на себя обязательства, связанные с подписанием соглашения об ассоциации с Евросоюзом, до ноябрьского саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе. Об этом он заявил в понедельник, 9 сентября, в интервью Первому национальному телеканалу.

В частности, информируя о встрече с руководством Литвы и представителями Европейского Союза, которые он провел 6 сентября во время рабочего визита в Литву, Владимир Рыбак отметил, что "на всех уровнях прозвучала высокая оценка того, что уже выполнила Украина за последние два месяца для подписания соглашения, в частности, адаптации украинского законодательства к стандартам ЕС". "Все отметили значительный прогресс в выполнении обязательств, взятых нашей страной", - сказал спикер парламента.

Однако, по его словам, еще необходимо принять закон о прокуратуре, который уже обработан и который проходит экспертную оценку в Венецианской комиссии, затем - законы о милиции и независимом бюро расследований. "Это те законопроекты, которые будут рассматриваться в сентябре и в начале октября. Таким образом мы вскоре на 100% можем выполнить свои обязательства", - констатировал Рыбак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.