Суд закрыл дело в отношении главного дорожника Воронежа

Воронеж, 9 сентября 2013, 20:19 — REGNUM  Суд прекратил уголовное дело в бывшего руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства администрации Воронежа 49-летнего Александра Глотова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.285 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Органами предварительного следствия Глотов обвинялся в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы. В ходе предварительных слушаний адвокатом Глотова было заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении обвиняемого в связи с его деятельным раскаянием, поскольку ранее Глотов судим не был, обвинялся в совершении преступления средней категории тяжести, вину в совершении которого признал и раскаялся в содеянном. Кроме того, стороной защиты представлены положительные характеристики личности обвиняемого и сведения о том, что в настоящее время указанную руководящую должность не занимает.

Государственный обвинитель возражал против прекращения дела - в связи с тем, что действиями обвиняемого был причинен серьёзный ущерб бюджету города Воронежа, в материалах уголовного дела отсутствовали сведения о явке с повинной Глотова, и уголовное дело получило широкий общественный резонанс. Несмотря на это, постановлением Ленинского районного суда Воронежа уголовное преследование в отношении Александра Глотова было прекращено.

Прокуратурой на решение суда направлено апелляционное представление. В настоящее время данное решение суда в законную силу не вступило.

Как напоминает ИА REGNUM, дело в отношении Глотова было направлено в суд 22 августа. По версии следствия, в конце 2011 года департаменту городского хозяйства было поручено в установленном порядке заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на автодорогах. Глотов, как считают следователи, занимая должность заместителя директора департамента - руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства департамента городского хозяйства, в целях содействия фирме, учредителем которой ранее являлся, обеспечил заключение контракта с данным обществом по наиболее выгодной цене, грубо нарушив порядок проведения конкурса. По данным следствия, несмотря на то, что формально Глотов уже не работал в данной фирме, он продолжал на протяжении длительного времени поддерживать дружеские отношения с действующим единственным участником фирмы. В результате действий Глотова, считают следователи, причинен ущерб другим организациям, участвующим в конкурсе, а также муниципальному образованию - городской округ город Воронеж в сумме не менее 8 млн 750 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.