Иранский парламентарий: Россия не позволит США захватить контроль над Сирией

Москва, 9 сентября 2013, 20:18 — REGNUM  Российские военные корабли в Средиземноморье ждут малейших агрессивных шагов США против Сирии. Об этом заявил глава комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана Алаэддин Боруджерди.

"Фактически, русские потеряли свои базы в регионе и единственный пункт, который они сохранили на Ближнем Востоке - это Сирия. Таким образом, русские не повторят свои предыдущие ошибки и не позволят американцам взять под контроль их союзников в регионе", - заявил Боруджерди в интервью al-Alam.

Боруджерди предупредил о непредсказуемых последствиях войны против Сирии и сказал, что если США атакуют Сирию, то президент России Владимир Путин выйдет на сцену и сирийцы нападут на Израиль, и тогда конгресс США может отреагировать и вынести импичмент Обаме.

Между тем, Боруджерди 9 сентября также опроверг сообщения западных и израильских СМИ о том, что Тегеран и Москва разработали план свержения президента Сирии Башара Асада мирным путем. "Сообщения некоторых западных СМИ о существовании плана Тегеран-Москва об изменении политического будущего Сирии являются чистой ложью", - заявил глава парламентского комитета, сообщает Fars. Боруджерди также подтвердил, что недавний визит иранской парламентской делегации в Ливан и Сирию не имел целью представление плана политического будущего Сирии, как утверждают западные СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail