Кадыров считает справедливым решение руководства конкурса "Россия 10" по "Сердцу Чечни"

Грозный, 9 сентября 2013, 20:17 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров приветствовал решение организаторов Всероссийского конкурса "Россия 10" присудить досрочную победу мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенскому кремлю, сообщили ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе главы и правительства Чеченской Республики.

По мнению Кадырова, руководство конкурса "Россия10" приняло справедливое решение, которое способствует объединению различных народов, проживающих в Российской Федерации. "Мы приветствуем такой подход к вопросу. Считаем, что это максимально справедливо и объективно. Надеемся, что конкурс поможет дальнейшему сплочению народов России, уважению нашей общей истории и культуры", - написал Кадыров в своем блоге в Instagram.

По итогам проведенного организаторами конкурса технического аудита выяснилось, что в силу различных обстоятельств 5,2 млн голосов не были учтены. Также отмечается, что факты вброса голосов и хакерских атак свидетельствовали о попытках искусственно повлиять на результаты голосования. Несмотря на это, поскольку количество отданных за эти объекты во втором туре голосов в десятки раз превышает число отданных за любой другой объект, организаторы сочли необходимым признать две указанные достопримечательности досрочными победителями конкурса.

Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова "Сердце Чечни" и Коломенский кремль не принимают участия в третьем туре. В финальном голосовании будет учтено наличие двух объектов-победителей.

Напомним, Всероссийский конкурс "Россия 10" по проведению голосования за 10 самых главных символов России был организован с целью поддержания устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.