Псковский губернатор: Выборы в Невеле стали референдумом в отношении свинокомплекса

Псков, 9 сентября 2013, 18:36 — REGNUM  Выборы в Невеле Псковской области стали референдумом - за или против Великолукского свинокомплекса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, так сегодня, 9 сентября, прокомментировал итоги выборов главы Невельского района губернатор Псковской области Андрей Турчак.

По мнению главы региона, партия "Яблоко" попыталась создать и аккумулировать протест в Невельском районе. "Выборы в Невеле стали референдумом - за или против Великолукского свинокомплекса. Любопытно, что больше всего сторонников оппозиции оказалось в самом Невеле, где точно "не пахнет". Примечательно, что в волостях, где и расположены объекты самого крупного и современного на Северо-Западе свинокомплекса, люди проголосовали за распаханные поля, за отсутствие безработицы, то есть за действующую власть", - сказал Турчак, напомнив, что ещё три года назад уровень безработицы в Невельском районе был одним из самых высоких в области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на выборах главы Невельского района районе победу одержал действующий глава района, единоросс Александр Ващенков, за которого проголосовали 42,77% избирателей. Явка составила 32,84%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.