Россия призвала Сирию уничтожить свое химическое оружие

Москва, 9 сентября 2013, 18:22 — REGNUM  Россия призвала Сирию договориться не только о постановке мест хранения своего химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам 9 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что избежать удара по Сирии президент САР Башар Асад может, только сдав свой химический арсенал мировому сообществу.

"Мы не знаем, согласятся ли с этим в Сирии, но, если установление международного контроля над химическим оружием в этой стране позволит избежать ударов, то мы немедленно включаемся в работу с Дамаском. Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия", - сказал он.

По словам Лаврова, данное предложение уже передано министру ИД Сирии, который сегодня с визитом находится в Москве. "Рассчитываем на быстрый и позитивный ответ", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.