В Башкирии на выборы в Госсобрание пришли 53% избирателей

Уфа, 9 сентября 2013, 18:10 — REGNUM  В Единый день голосования 8 сентября по региону явка избирателей на выборах в Госсобрание Башкирии составила в среднем 53,35%. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 сентября, в Центральной избирательной комиссии республики.

В Единый день голосования в Башкирии в выборах приняли участие 1 млн 584 тысячи 66 избирателей республики. "Высокую активность, свыше 90% явки, продемонстрировали избиратели Чекмагушевского, Бакалинского, Балтачевского, Татышлинского районов, - рассказал председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев. - Наибольшая явка среди сельских районов в Ермекеевском районе - более 97%.

Из городов наиболее высокой была явка в Салавате (35%), Кумертау (чуть выше 33%), Сибае (29%). В Уфе наибольшую активность проявили избиратели Демского района - свыше 44%, неплохая явка в Советском и Кировском районах. "Эта ситуация типична для Башкирии, считает политолог Ильдар Габдрафиков. - сельский электорат традиционно голосует активнее. К тому же в городах меньше, чем на селе, задействован административный ресурс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail