Обама призвал Алиева к мирному решению нагорно-карабахского конфликта

Ереван, 9 сентября 2013, 17:58 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев 9 сентября принял новоназначенного американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика. Как сообщает пресс-служба Алиева, на встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся нынешнего состояния и перспектив переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Новоназначенный американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик передал главе государства послание президента Соединенных Штатов Барака Обамы. В своем послании Обама отметил, что назначение этого дипломата оценивается, как твердое намерение США продолжить усилия по мирному урегулированию карабахского конфликта. Обама выражает мнение, что опыт и личные качества Уорлика придадут толчок процессу урегулирования. Президент США призвал Алиева использовать прямой диалог с Арменией, чтобы найти выход из нынешней безвыходной ситуации. "Наступило время проявить новые инициативы с целью восстановления мира в рамках достигнутых на переговорах компромиссов", - сказано в послании президента США.

В свою очередь, посольство США сообщило, что прибывший накануне в Баку Джеймс Уорлик был принят президентом Алиевым, главой МИД Мамедьяровым и министром обороны Абиевым. В ходе встреч обсуждались вопросы урегулирования и безопасности в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail