С началом осенней сессии литовские консерваторы проверят на прочность правящих

Вильнюс, 9 сентября 2013, 17:46 — REGNUM  Оппозиционный консерваторы и либералы с началом осенней сессии в парламенте Литвы намерены проверить правящую коалицию на прочность, организовав вотум недоверия вице-председателю парламента, лидеру Рабочей партии (лейбористы) Витаутасу Гапщису. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, объявил лидер оппозиции и консерваторов, глава партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс во время своей пресс-конференции.

По его мнению, в новом политическом сезоне "ничего нового". "Никаких новых идей, никакой новой работы. (...) Пока нет своих идей и работы, само-собой все внимание уделяется все не прекращающимся объяснениям, какие якобы были плохие консерваторы и их работа, - и школы разрушили, и с "Газпромом" разругались, и слишком мало одалживали. Иногда кажется, что премьер все еще думает, что он лидер оппозиции против консерваторов, а не глава правительства", - рассуждал Кубилюс.

Он подчеркнул, что главным испытанием для правящей коалиции станет организация импичмента вице-спикеру Витаутасу Гапщису, который признан виновным в деле о так называемой черной бухгалтерии Рабочей партии. Поведение социал-демократов во время вотума недоверия, по мнению Кубилюса, продемонстрирует, "как глубоко социал-демократы позволят дискредитировать государство". Политик уверен, что основной повесткой дня правящей коалиции станут не конкретные дела, а выяснения отношений между собой в контексте уголовного дела Рабочей партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.