В Карачаевске состоялся международный турнир по борьбе на поясах (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 9 сентября 2013, 17:39 — REGNUM  В Карачаевске впервые прошел международный турнир по борьбе на поясах на призы главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В турнире, ранее имевшего статус всероссийского, приняли участие около 100 спортсменов, включая всемирно известных борцов из субъектов СКФО и ЮФО. Соревнования прошли в 7 весовых категориях, в которых и определились победители. Пять чемпионских и 12 призовых мест турнира достались атлетам Карачаево-Черкесии. Призовой фонд соревнований распределен между победителями и призерами во всех весовых категориях. Каждый из них стал обладателем денежного приза главы КЧР Рашида Темрезова.

Международный турнир по борьбе на поясах на призы главы Карачаево-Черкесии входит в официальный календарь спортивных событий Российской Федерации и дает возможность победителям получить звание "Мастер спорта России".

Надо отметить, что борьба на поясах - один из древнейших видов национальной борьбы народов Евразии. Масштабные международные соревнования по борьбе на поясах впервые прошли на летней Универсиаде 2013 года в Казани. Энтузиасты борьбы на поясах давно добиваются положительного решения по вопросу включения спортивной борьбы в программу Олимпийских игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.