США: Асад может избежать удара, сдав химоружие

Весь мир, 9 сентября 2013, 17:18 — REGNUM  США полагают, что выход из гражданского конфликта в Сирии может быть только политическим, а не военным, что не исключает удара по режиму в наказание за предполагаемую химатаку. Избежать удара президент Сирии Башар Асад может, только сдав свой химический арсенал мировому сообществу. С такими заявлениями 9 сентября в Лондоне выступил госсекретарь США Джон Керри по завершении своей европейской поездки, посвященной проблеме Сирии.

Керри сообщил, что президент США Барак Обама и он сам согласны с тем, что "для окончания конфликта в Сирии необходимо политическое решение, военного решения нет - мы не питаем на этот счет никаких иллюзий". Но в ситуации с "применением" химоружия "риск бездействия гораздо больше, чем риск, связанный с действием", считает Керри, сообщает RFI.

На вопрос, что может сделать Асад, чтобы избежать удара США, Керри ответил: "Разумеется, он может передать весь свой химический арсенал под контроль мирового сообщества в течение недели, всё и без промедления". Но Асад, по его мнению, "не готов и не может сделать этого".

Отметим, что 31 августа Барак Обама заявил о решении нанести военный удар по Сирии. О военном вмешательстве США в Сирию речь зашла после появления предположения о применении в Восточной Гуте (Сирия) химоружия 21 августа, в использовании которого США обвиняют Дамаск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail