Дипломаты Белоруссии обсудили с западными коллегами проблему нормализации отношений с ЕС

Рига, 9 сентября 2013, 17:14 — REGNUM  Серию встреч провели сотрудники МИД Белоруссии с коллегами из стран Евросоюза, обсудив проблему нормализации отношений между Минском и Брюсселем, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В настоящее время, проинформировали в МИД Белоруссии, проходит рабочий визит замминистра иностранных дел Елены Купчиной в Лондон: у неё состоялись переговоры с государственным министром по делам Европы МИД Великобритании Дэвидом Лиддингтоном. "Запланированы также встречи с директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии МИД Великобритании Джудит Гоф и руководством Совета делового сотрудничества "Белоруссия- ЕС". Основной тематикой переговоров является состояние отношений между Белоруссией и Европейским союзом, а также вопросы двустороннего и международного сотрудничества", - сказано в официальном сообщении от 9 сентября.

Накануне, 6-7 сентября Купчина обсуждала тематику сотрудничества Минска и Брюсселя на Рижской конференции. В повестке визита Купчиной в столицу Латвии значилось её выступление на конференции и участие в дискуссии по вопросу развития программы ЕС "Восточное партнерство", а также проведение ряда двусторонних встреч с участниками мероприятия, в т.ч. с госсекретарем МИД Латвии А.Пилдеговичем и его заместителем - политическим директором МИД Латвии А.Сципрайсом.

До этого, 5 сентября посол Белоруссии во Франции Павел Латушко провел встречу с директором департамента континентальной Европы МИД Франции Эриком Фурнье. В МИД Белоруссии проинформировали: "Стороны обсудили ряд вопросов белорусско-французского сотрудничества в сферах экономики, культуры, образования и туризма. В ходе встречи были обсуждены также вопросы взаимоотношений Белоруссии и ЕС".

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз, США и их союзники применяют к официальному Минску комплекс политических и экономических санкций. Отмена данных санкций является ключевой задачей, проставленной Александром Лукашенко перед МИД Белоруссии. В июне ЕС приостановил действие визовых санкций в отношении ранее "невъездного" министра иностранных дел Белоруссии Владимира Макея, который, как ожидается, в ноябре представит Белоруссию на саммите стран-участниц программы ЕС "Восточное партнерство" в Вильнюсе. Ожидается, что не он один будет представлять постсоветскую республику: организаторами приглашаются также представители белорусской прозападной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail