В Марий Эл главу поселения будут судить за превышение должностных полномочий

Йошкар-Ола, 9 сентября 2013, 17:16 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 54-летнего бывшего главы администрации городского поселения Красногорский, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Марий Эл, после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе пояснили, что глава администрации, желая оказать содействие генеральному директору ОАО "Красногорский завод "Электродвигатель", 1 января 2008 года заключил договор аренды на комнаты общежития в поселке Красногоский, которые должны были быть предоставлены гражданам, стоящим в очереди на улучшение жилищных условий. В результате указанные жилые помещения были использованы в качестве гостиницы для лиц, работающих на заводе. ОАО "Красногорский завод "Электродвигатель" никаких платежей во исполнение договора аренды не производил.

После проведения перепланировки указанные комнаты были объединены в квартиру площадью 65,9 кв. м. 10 июня 2009 года глава администрации предоставил эту 3-комнатную квартиру стоимостью 650 тысяч рублей гражданину, который не подавал документов на улучшение жилищных условий и не был признан нуждающимся. В последующем квартира была им приватизирована и продана за 123 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.