Зарубежные страны рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации в России: Владимир Путин

Москва, 9 сентября 2013, 17:13 — REGNUM  Пресечь антироссийскую деятельность зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе потребовал сегодня, 9 сентября, президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе заседания Совета безопасности. "Мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда", - подчеркнул он.

"Мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных средствах массовой информации и докладах международных организаций о так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе", - отметил президент. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин подчеркнул: "За собой пусть посмотрят - у них у самих нарушений полно".

"Размещение необъективной, тенденциозной информации о Северном Кавказе, тем более - разжигание национал-сепаратистских настроений" не должно оставаться без ответа, уверен глава государства. "Адекватно реагировать на такие факты - задача правоохранительных и внешнеполитических структур, и конечно, тут необходима активная, эффективная информационная работа, взаимодействие с гражданским обществом", - отметил он.

"Мы сталкиваемся с деструктивной, антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран, - отметил президент, - и подконтрольных им общественных и международных организаций", - уточнил президент. Он отметил, что некоторые страны и международные организации "по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации на юге нашей страны, для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.