Экс-руководителя Ярославского УФМС освободили из-под стражи

Ярославль, 9 сентября 2013, 17:05 — REGNUM  Бывший руководитель Управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области Наталья Степанова, обвиняемая в получении взятки, освобождена из-под стражи по решению суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Степановой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "а" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору).

6 сентября Кировский районный суд Ярославля рассмотрел ходатайство следственных органов о продлении срока содержания под стражей в отношении Степановой. Как пояснили в СК, продление срока содержания под стражей было обусловлено необходимостью выполнения процедуры ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела. Обстоятельства, послужившие основанием для принятия предыдущих решений о необходимости содержания обвиняемой под стражей, не изменились. В судебном заседании заявленное ходатайство было поддержано прокурором.

По результатам судебного заседания в удовлетворении заявленного ходатайства следствию было отказано. В своем постановлении суд оценил все приведенные участниками процесса доводы, отметил особую сложность уголовного дела, а также наличие в представленных материалах достаточных данных о событии преступлений и о причастности к ним Степановой. Вместе с тем, приняв во внимание срок предварительного расследования, данные о личности обвиняемой, в том числе, о неудовлетворительном состоянии ее здоровья, суд счел возможным освободить Степанову из-под стражи.

В настоящее время обвиняемые и их защитники уведомлены следователем о начале процедуры ознакомления с материалами уголовного дела, по завершении которой оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.