В Пензе состоялся фестиваль садоводов "Щедрая осень"

Пенза, 9 сентября 2013, 17:00 — REGNUM  В Пензе 7 сентября в парке культуры и отдыха "Олимпийский" в рамках празднования 350-летия со дня основания города прошел фестиваль садоводов "Щедрая осень". Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Пензенской области, в рамках фестиваля была организована ярмарка экологически чистых продуктов, выращенных на дачных участках, конкурсы и викторины, состоялась выставка-продажа сельхозпродукции и специализированных товаров для дачи и сада.

Кроме того, прошло награждение участников конкурсов "Удачный погребок", "Лучшие цветы на садовом участке", "За лучший урожай", а также "Сад, в котором я живу" и "Садовые творения". Все участники конкурсов и викторин, проведенных во время фестиваля, получили памятные призы и подарки.

Министр общественных связей и массовых коммуникаций Пензенской области Алексей Илика на церемонии открытия фестиваля выразил благодарность Пензенскому региональному отделению Общероссийской общественной организации "Союз садоводов России": "Уверен, что и в дальнейшем ваша общественная организация будет проводить плодотворную работу по развитию садоводческого движения в Пензенской области, занимать активную гражданскую позицию в решении социально значимых задач, направленных на защиту интересов жителей региона. Желаю Вашему коллективу доброго здоровья, благополучия, счастья, дальнейшей плодотворной и успешной работы".

Вручая благодарственное письмо председателю регионального отделения Союза садоводов Елене Храмцовой, Алексей Илика отметил, что пензенское отделение Союза садоводов России "входит в число лучших садоводческих организаций по всей стране". Елена Храмцова подчеркнула созидательную роль садоводческого движения в общественной жизни Пензенской области. "Садоводы не только кормят плодами своих трудов жителей региона. Они создают экологически чистую продукцию, пропагандируют бережное отношение к окружающей среде, являются примером здорового образа жизни", - сказала она.

Почти 250 тысяч семей пензенцев имеют дачные участки, занимаются садоводством и огородничеством. Общая площадь приусадебных участков, обрабатываемых дачниками, в Пензенской области составляет почти 24 тысячи гектаров. В Пензе и области насчитывается около 400 садоводческих товариществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.