Суд признал невменяемым жителя Йошкар-Олы, который пытался зарезать ребенка

Йошкар-Ола, 9 сентября 2013, 16:51 — REGNUM  В Йошкар-Оле суд вынес постановлении о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 44-летнего жителя города, который пытался зарезать пятилетнего сына. Как 9 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, мужчина, которого суд освободил от уголовной ответственности, будет проходить лечение в специализированном медучреждении.

В пресс-службе напомнили, что 7 мая 2013 года в Йошкар-Оле на ул. Подольских Курсантов мужчина, находясь в невменяемом состоянии, умышленно нанес пятилетнему сыну два ножевых ранения в область сердца и шеи, "пытаясь таким образом защитить его от черных сил". В результате проникающего ранения левой половины грудной клетки мальчик получил повреждения диафрагмы и печени. На шее слева обнаружены колото-резаные раны.

Мальчика защитил 24-летний житель города, оказавшийся рядом. Он выхватил ребенка из рук агрессивного отца и этим спас его от более тяжелых последствий. Защитить ребенка помогли другие проходившие мимо горожане. Неравнодушие жителей города, а также своевременно оказанная ребенку медицинская помощь сохранили ему жизнь. На лечении в Детской городской больнице мальчик находился более 20 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.