Соглашение об ассоциировании Грузии с ЕС будет подписано до осени 2014 года

Тбилиси, 9 сентября 2013, 16:41 — REGNUM  Соглашение об ассоциировании между ЕС и Грузией будет подписано до осени 2014 года, до истечения срока полномочий нынешней Еврокомиссии, сообщил журналистам 9 сентября первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, радостная весть и том, что Евросоюз принял решение не только о парафировании этого соглашения, но и об ускорении его подписания, стала известна в ходе визита премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в Латвию, после его встречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским.

Соглашение будет парафировано на Вильнюсском саммите Восточного партнерства осенью этого года, а его подписание состоится спустя несколько месяцев после саммита, уточнил Залкалиани. Он отметил, что Украина, с которой ЕС уже парафировал это соглашение, ожидает его подписания второй год. Тот факт, что с Грузией процесс подписания решено ускорить, по оценке Давида Залкалиани, указывает на то, какое большое значение придает Евросоюз скорейшей евроинтеграции Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail